Следователей ОВД Сокулукского района, написавших рапорт против начальника, переведут – ГУВД области

Происшествия 0

Бишкек, 01.10.19. /Кабар/. На имя руководства ОВД Сокулукского района поступил коллективный рапорт от следователей ОВД района в отношении начальника Следственной службы Нурдана Орунтаева, сообщает ГУВД Чуйской области.

По данным ведомства, в связи с чем, Следственной службой ГУВД Чуйской области совместно со Службой внутренних расследований МВД по Чуйской области проведено служебное расследование, по результатам которого принято решение о ротации следователей и заместителя начальника Следственной службы ОВД района.

Проведенной проверкой установлено, что недовольство следователей вызвано требованиями, предъявляемыми начальником Следственной службы ОВД Сокулукского района Н.Орунтаевым о проведении объективного и качественного расследования уголовных дел, связанных с земельными вопросами и принятия по ним своевременных процессуальных решений. Однако в отношении указанных следователей с начала года поступали многочисленные жалобы на волокиту при расследовании уголовных дел и на несвоевременное принятие по ним процессуальных решений, что порождало недовольство граждан.

При этом начальник Следственной службы ОВД Сокулукского района капитан милиции Нурдан Орунтаев работает с июля месяца 2019 года.

Кроме того, в рамках проводимой судебно-правовой реформы, Министерством внутренних дел изысканы дополнительные штаты следователей и дознавателей, на которые в настоящее время осуществляется набор.

Отметим, что согласно Положению о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел в главе №9 Перевод, ротации (перемещение по службе), освобождение и отстранение от должности сотрудника органов внутренних дел п.41. Ротации подлежит сотрудник, находящийся на занимаемой должности 5 и более лет.

Также сотрудник органов внутренних дел может быть перемещён на работу в другую местность, орган или подразделение, на такую же или равнозначную должность до наступления срока ротации), если обстоятельства требуют применения меры такого рода, при этом согласия сотрудника не требуется.

Комментарии

Оставить комментарий