• 84.8
  • 102.11
  • 1.15
  • 0.2

Скоро кыргызстанцы, легально работающие в Турции, смогут получать там пенсии и пособия

Общество 0

Бишкек, 28.01.21. /Кабар/. Посол КР в Турции Кубанычбек Омуралиев встретился с заместителем министра по делам семьи, труда и социальных услуг Турции Ахмет Эрдемом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел КР.

По их информации, в ходе встречи Омуралиев обсудил вопросы защиты прав и интересов граждан КР в Турции. Посол предложил рассмотреть возможность подачи заявления гражданами Кыргызстана на получение разрешений на работу непосредственно в Турции. В частности гражданам, просрочившим сроки действия либо своевременно не подавшим документы на вид на жительство, а также прибывшим в Турцию в рамках безвизового режима для дальнейшего трудоустройства.

В свою очередь замминистра Эрдем сообщил, что в связи с пандемией иностранным гражданам, в т.ч. гражданам КР, оказывается поддержка в легальном пребывании на территории Турции и отметил, что турецкой стороной принято решение о возобновлении выдачи вида на жительство иностранным гражданам, просрочивших его оформление в период пандемии.

Также А.Эрдем выразил готовность совместно с МВД Турции рассмотреть вопрос получения кыргызскими гражданами разрешений на работу непосредственно на территории Турции.

Также стороны обсудили вопрос практической реализации Договора о социальном обеспечении между правительствами КР и Турецкой Республики, который позволяет гражданам двух стран, работающим на легальной основе и выплачивающим страховые взносы, получать пенсии и пособия как в Кыргызстане, так и в Турции.

Комментарии

Оставить комментарий