Скорая помощь не делает больше «уколы от температуры» - директор службы

Здоровье 0

Бишкек, 31.12.19. /Кабар/. Скорая помощь в Бишкеке работает в усиленном режиме. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Центра экстренной медицины Искендер Шаяхметов.

По его словам, вызовы в скорую помощь тоже увеличились.

«В данное время служба работает в усиленном режиме. Я прошу граждан отнестись с пониманием, потому что в скорой помощи работают 38 бригад, из которых только 5 - педиатрические. Мы физически не успеваем обслуживать население. В связи с чем просим граждан обращаться за консультацией по номеру в 103 или 1833», - сказал Шаяхметов.

Также он отметил, что скорую помощь часто вызывают с просьбой сделать «укол от температуры». «В настоящее время, согласно протоколам лечения и оказания экстренной помощи, укол «литической смеси» не рекомендуется. Поэтому важно знать, что скорая помощь не делает таких инъекций. Температура снижается путем дачи жаропонижающих средств и обтирания ребенка водой комнатной температуры. Также важно знать, что ацетилсалициловая кислота (аспирин) детям противопоказана», - сообщил Шаяхметов.

Комментарии

Оставить комментарий