Ситуация в стране стабильная, милиции помогают 10 тыс. членов ДНД – МВД

Общество 0

Бишкек, 14.10.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Ситуация на всей территории Кыргызстана остается стабильной и полностью контролируется сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, в условиях складывающейся обстановки и введённого в г.Бишкек режима «Чрезвычайного положения» сотрудники органов внутренних дел совместно с другими правоохранительными органами продолжают системную работу по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений.

Так, по республике за сутки 13 октября 2020 года зарегистрировано в ЕРПП – 346 преступлений и проступков, из них 196 – преступления и 150 – проступки. Для тщательного расследования преступлений и проступков проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия. Кроме этого, сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями местного самоуправления и ДНД проводят профилактические мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка.

Добавим, что добровольные народные дружины создаются во всех регионах республики. Так, всего по республике задействованы около 10 тыс. членов добровольных народных дружин, которые помогают правоохранительным органам обеспечивать охрану общественного порядка и защиту граждан.

Отмечается, что оперативная обстановка в стране остается под контролем правоохранительных органов.

«Кроме того, МВД призывает граждан соблюдать требования чрезвычайного положения и комендантского часа, введенного в городе Бишкек. В этой связи просим с пониманием и полной ответственностью отнестись к установленным правилам и ограничениям, а также соблюдать закон и подчиниться законным требованиям сотрудников органов внутренних дел», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий