Система «Санарип аймак» должна быть полностью введена в работу до конца этого года - Боронов

Правительство 0

Бишкек, 27.08.20 /Кабар/. Автоматизированная система «Санарип аймак» должна быть полностью введена в работу до конца 2020 года. Об этом сказал Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов на совещании по обсуждению итогов работ по цифровизации страны в первом полугодии.


По информации Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики, система «Санарип аймак» внедрена в 176 сельских управах.


«Внедрение системы «Санарип аймак» позволит повысить эффективность деятельности местного самоуправления, а также автоматизировать работу по предоставлению услуг населению. Поэтому необходимо усилить внедрение системы в городах и сельских управах. Для реализации проекта необходимо обеспечить сельские управы маршрутизаторами (роутер) в кратчайшие сроки», - сказал Глава Правительства.

В ходе совещания были обсуждены вопросы хода цифровизации образовательных и медицинских учреждений.

По информации Министерства образования и науки, в 99% школах подключен Интернет.

Премьер-министр отметил, что в условиях пандемии и в связи с дистанционным обучением школьников, необходимо уделять особое внимание доступности и качеству интернета в регионах.

«С началом учебного года в сёлах не должны возникать проблемы, связанные с отсутствием интернета. В этом направлении соответствующим государственным органам необходимо проводить усиленную работу. Усильте работу по обеспечению школ качественным, высокоскоростным интернетом. В сфере здравоохранения реализован ряд работ по цифровизации. Необходимо в полном объёме реализовать мероприятия по внедрению информационных технологий в медицинских учреждениях», - особо отметил Кубатбек Боронов.

В ходе совещания была рассмотрена деятельность государственных органов по вопросам цифровизации, руководителям ряда ведомств даны поручения.

Также были обсуждены вопросы, связанные с системой электронного межведомственного взаимодействия «Түндүк», электронным документооборотом, цифровизацией рабочих документов, и даны соответствующие поручения профильным государственным органам.

Комментарии

Оставить комментарий