Синоптики пообещали, что снегопады в Казахстане не затронут Узбекистан

Новости ЦА 0

Бишкек, 23.04.20 /Кабар/. Снегопады, которые ожидаются в ближайшие два дня в Казахстане, не затронут Узбекистан. Небольшое понижение температуры будет ощущаться лишь в северо-западных районах, сообщает Podrobno.uz.

Сегодня и завтра западные районы Казахстана будут находиться под влиянием очень активного атмосферного фронта, пришедшего с районов европейской территории России. Казгидромет предупредил, что Актюбинскую, Костанайскую и Западно-Казахстанскую области ожидают осадки в виде дождя и снега, сильные ветры, местами с порывами до 23-28 метров в секунду, понижение температуры до заморозков.

Однако Узбекистан непогода заденет в значительно ослабленном виде, пообещали в Узгидромете. Похолодание будет ощущаться лишь в северо-западных районах. 23 апреля по территории Каракалпакстана, а 24 апреля по Каракалпакстану и Хорезмской области местами пройдет дождь, ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Температура понизится ночью до 7-12 градусов тепла, днем до 17-22 градусов.

24-25 апреля узбекистанцев ожидают дожди и грозы, однако они не связаны с резким ухудшением погоды в Казахстане. Осадки вызовет вынос влажного воздуха с районов Туркменистана.

К вечеру 24 апреля дожди и грозы с усилением ветра до 15-20 метров в секунду пройдут по Бухарской и Навоийской областям, а 25 апреля местами по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям и югу страны. Дневная температура 25 апреля понизится до 20-25 градусов тепла.

Резких изменений в погоде синоптики в ближайшие дни не ожидают, заверили в Узгидромете.

Комментарии

Оставить комментарий