Синьцзянский филиал CNS совместно с газетой «Шелковый путь» планирует издать книгу о Кыргызстане

Общество 0

Бишкек, 09.01.20. /Кабар/. Синьцзянский филиал информационного агентства “Служба новостей Китая” (China News Service - CNS) совместно с газетой «Шелковый путь, культурное развитие» планирует издать книгу о Кыргызстане. Об этом заявил президент Синьцзянского филиала Службы новостей Китая Ли Дехуа во время встречи с журналистами из Кыргызстана в городе Урумчи.

По его словам, цель книги – информировать китайских читателей о соседней стране как Кыргызстан.

"Мы планируем издать книгу на китайском языке в этом году, а затем, возможно, переведем ее на русский", - сказал он.

Ли Дехуа также рассказал журналистам о деятельности Синьцзянского филиала Службы новостей Китая. Он отметил, что кроме написания новостей и статей, филиал занимается информированием китайских читателей о ситуации в Средней Азии.

“На сайте портала "Новый обзор Шелкового Пути" мы публикуем новости о Средней Азии. Также, мы распространяем новости о Кыргызстане в Китае через социальную сеть Wechat", - добавил он.

Что касается сотрудничества с КНИА “Кабар”, Ли Дехуа отметил, что есть возможность организации совместных мероприятий на подобии туров для журналистов из Кыргызстана в Кызылсу-Кыргызский автономный округ Китая чтобы сделать репортажи и обмена опытом.

В рамках пресс-тура в Китай, организованной Службой новостей Китая, журналисты из Кыргызстана посетили офис в г. Урумчи.

Пресс-тур был организован с целью развития сотрудничества и обмена опытом между СМИ в странах, расположенных вдоль “Одного пояса – одного пути”, и ознакомления с достижениями совместного строительства этой инициативы.

Комментарии

Оставить комментарий