Силы воздушной обороны КР проводят тактические учения совместно с российской авиабазой Кант

Общество 0

Бишкек, 28.03.19. /Кабар/. В соответствии с планом подготовки войск соединения и части Сил воздушной обороны (СВО) Вооруженных Сил Кыргызстана с 26 по 29 марта 2019 проводят тактические учения с подразделениями СВО по всей республике совместно с российской авиабазой Кант. Об этом сообщает пресс-служба СВО ВС КР.

Целью учений является проверка боеготовности и способности подразделений выполнить боевую задачу. По замыслу учения военнослужащие из разных воинских частей совершили марш из постоянного места дислокации, развернули радиолокационную станцию (РЛС) и несут круглосуточное боевое дежурство, тем самым выявляя условную авиацию и летательные аппараты противника на позиции усиления радиолокационного поля. Условные цели имитируют самолеты Ан-26 и Су-25 российской авиабазы Кант.

Согласно сценарию учений, военнослужащие подразделений противовоздушной обороны при помощи РЛС должны обнаружить незаконные летательные объекты противника и уничтожить их с помощью комплекса С-125. Условия учений усложнены тем, что место и время авианалета на позиции РЛС не известны. Также, помимо обнаружения воздушных целей, наземные силы должны будут отразить атаку противника, который попытается захватить подразделение ПВО для вывода техники из строя.

«В ходе учений обстановка будет меняться неоднократно, тем самым приближая учения к реальным боевым условиям, что позволит военнослужащим СВО усовершенствовать навыки ведения как противовоздушного, так и наземного боя. Подобные учения проходят ежегодно в целях усовершенствования уровня боевой и профессиональной подготовки, тем самым способствуя повышению обороноспособности страны», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий