Швейцария содействует Туркменистану в защите от контрафактной продукции

Новости ЦА 0

Бишкек, 30.01.20 /Кабар/. Министерство финансов и экономики Туркменистана и швейцарский холдинг SICPA SA подписали Меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнёрству, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на агентство "Бизнес-Туркменистан".

Компания SICPA является мировым лидером в области маркировки товаров защищенными знаками.

Министерство выражает заинтересованность в сотрудничестве по безопасной аутентификации, контролю объемов производства и мониторингу движения товаров, импортируемых и экспортируемых Туркменистаном, говорится в сообщении.

В переговорах принимал участие генеральный директор SICPA SA Филипп Амон. Стороны подтвердили готовность к обеспечению местного рынка качественными и высокотехнологичными маркировочными решениями, которые защитят покупателей и торговую сеть страны от контрафактной продукции.

Отметим, что Туркменистан имеет внешнеторговые отношения с 107 странами мира, основными из которых являются Китай, Италия, Турция, Россия, ОАЭ, Афганистан.

По прогнозам МВФ, объем внешней торговли Туркменистана в 2019 году мог составить 17,9 млрд. долларов США, в том числе экспорт 12,5 млрд. долларов, импорт – 5,4 млрд. долларов. В 2018 году объем внешней торговли Туркменистана составил 16,9 млрд. долларов, в том числе экспорт 11,6 млрд. долларов, импорт – 5,3 млрд. долларов.

Туркменистан является крупнейшим поставщиком природного газа в Центральной Азии и экспортирует данный вид топлива в Китай и Россию.

Официальный Ашхабад взял курс на диверсификацию локальной экономики: продвинулись индустрия нефтепродуктов, текстиль, активно развиваются нефтегазохимическая отрасль и промышленность по производству стройматериалов.

В Туркменистане проводится индустриализация, направленная на увеличение объемов производства импортозамещающей продукции и развитие экспорта.

Комментарии

Оставить комментарий