Швейцария поддержит местное самоуправление в Нарынской и Ошской областях КР

597 просмотров Регионы 0

Бишкек, 10 марта /Кабар/. В марте 2017 года в Нарынской и Ошской областях будет запущен проект «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: гражданское участие в бюджетном процессе», который финансируется Швейцарским Агентством по Сотрудничеству и Развитию и реализуется Институтом политики развития. Об этом сообщили в посольстве Швейцарии в КР.

Проект предоставит органам местного самоуправления и местным сообществам в Нарынской и Ошской областях новые возможности для развития потенциала. Он будет способствовать улучшению вовлеченности граждан в бюджетный процесс на местном уровне, создавая благоприятные условия для построения диалога между гражданами и органами местного самоуправления.

В мероприятиях по запуску проекта примут участие представители Аппарата Правительства КР, Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве КР, полномочные представители Правительства КР в Нарынской и Ошской областях, представители Посольства Швейцарии в КР, представители районных государственных админстраций, руководители всех айылных аймаков и малых городов Нарынской и Ошской области и представители СМИ.

“Правительство Швейцарии оказывает долгосрочную поддержку кыргызскому правительству в улучшении системы местного самоуправления и оказания услуг на местном уровне. Я убежден, что проект будет способствовать тому, что бюджетный процесс на местном уровне станет более прозрачным, а услуги, оказываемые населению в айильных аймаках Нарынской и Ошской областей, улучшатся”, - отметил Люсьен Эгертер, представитель Посольства Швейцарии в КР.

К тому же проект будет предоставлять на конкурсной основе грантовую поддержку для решения приоритетных проблем сообществ. С 2012 по 2015 гг. проект успешно реализовывался в Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях, сейчас проект также выполняется в Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий