Штраф за нарушение правил и требований идентификации животных одобрен комитетом ЖК

Парламент 0

Бишкек, 18.06.18 /Кабар/. Комитет по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил во втором чтении поправки в Кодекс об административной ответственности. Законопроект инициировали депутаты Э.Байбакпаев, Д.Исаева, П.Тулендыбаев, А.Исмаилова.

Байбакпаев сказал, что после рассмотрения Жогорку Кенешем в первом чтении по обсуждению данного законопроекта проведены парламентские слушания. По его словам, законопроект разработан в целях внесения изменений в Кодекс об административной ответственности и направлен на повышение контроля и ответственности за нарушение правил и требований идентификации животных (хозяйств), а также правил охраны и содержания скотомогильников.

Согласно документу, нарушение правил и требований идентификации и регистрации животных (хозяйств) – влечет наложение административного штрафа на граждан – пятьдесят, на должностных лиц – семьдесят пять расчетных показателей.

Выпас скота на местах, отведенных для захоронения трупов сельскохозяйственных и домашних животных (скотомогильников, ям беккари и крематорий) – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти расчетных показателей.

Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, нарушение правил содержания мест, отведенных для захоронения трупов сельскохозяйственных и домашних животных (скотомогильников, ям беккари и крематорий) – влечет наложение административного штрафа на граждан – пятьдесят, на должностных лиц – сто, на юридических лиц – сто пятьдесят расчетных показателей.

Комментарии

Оставить комментарий