Штраф за нарушение норм экологической и техбезопасности можно оплатить через мобильное приложение

Общество 0

Бишкек, 26.06.20. /Кабар/. Для удобства граждан оплата штрафов за нарушения норм и требований экологической и технической безопасности можно произвести, воспользовавшись мобильным приложением MegaPay на своем смартфоне. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по экологической и технической безопасности КР.

Как отмечается, данная опция позволит гражданам сэкономить время. «Данное мероприятие организовано, чтобы граждане имея под рукой смартфон не тратили свое время на походы в банки и потратив на это минимум времени, могли в любой удобный момент произвести оплату, а также для уменьшения контактов между проверяющим и нарушителем норм экологической и технической безопасности», - отметили в пресс-службе.

По ее данным, для этого нужно зайти в раздел штрафы, далее - штрафы Госэкотехинспекции. При оплате достаточно иметь штрих-код с протокола и оплата идентифицируется через государственный платежный шлюз.

Кроме этого в течении двух месяцев аналогичные проплаты можно будет провести через платежные терминалы MegaPay по всей территории Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий