Штормовое предупреждение. В Кыргызстане ожидается неустойчивая погода

Общество 0

Бишкек, 12.12.19. /Кабар/. Синоптики распространили штормовое предупреждение. В период c 13 по 15 декабря в Кыргызстане ожидается неустойчивая погода: 13 декабря на большей части территории Джалал-Абадской, Таласской областей, в отдельных районах Чуйской, Ошской, Баткенской областей снег. В Иссык-Кульской, Нарынской областях без осадков.

14 декабря и 15 декабря ночью на большей части территории временами снег. В Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской областях в предгорных и горных районах и по востоку Иссык-Кульской области ожидаются интенсивные осадки. В отдельных районах Ошской, Джалал-Абадской областей возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях. 15 декабря днем на большей части территории Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской областей, в отдельных районах Таласской Джалал-Абадской областей снег. В Ошской, Баткенской областях без осадков. На дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, по акватории озера Иссык-Куль с усилением до 15-20 м/с.

Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота, работу предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. При интенсивных осадках ухудшится видимость на автодорогах, что приведет к затруднению движения автотранспорта. Налипание мокрого снега создаст опасность обрыва линий электропередач.

13 декабря на большей части территории Джалал-Абадской,Таласской областей, в отдельных районах Чуйской, Ошской, Баткенской областей снег. В Иссык-Кульской, Нарынской областях без осадков. На горных участках дорог гололедица. Ветер западный 4-9 м/с.

14 декабря и 15 декабря ночью на большей части территории временами снег. В Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской областях в предгорных и горных районах и по востоку Иссык-Кульской котловины ожидаются интенсивные осадки. В отдельных районах Ошской, Джалал-Абадской областей возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях.

15 декабря днем на большей части территории Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской областей, в отдельных районах Таласской, Джалал-Абадской областей снег. В Ошской, Баткенской областях без осадков. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, по акватории озера Иссык-Куль с усилением до 15-20 м/с.

16 декабря ночью в отдельных районах Иссык-Кульской области снег, по остальной территории без осадков.16 декабря днем и 17 декабря без осадков. В отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей туман. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с.

Комментарии

Оставить комментарий