• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

Штормовое предупреждение! Минтранс предупреждает водителей о возможных осадках на перевальных участках

Общество 0

Бишкек, 19.02.21. /Кабар/. Министерство транспорта, архитектуры, строительства и коммуникации КР просит водителей при выезде на перевальные участки интересоваться прогнозом погоды и при объявлении штормового предупреждения воздержаться от поездок.

Как сообщает Кыргызгидромет, 19 февраля ночью на большей части территории Чуйской, Таласской, Джалал-Абадской областей, в отдельных районах Ошской, Баткенской областей дождь, снег, в горных районах снег, в Иссык-Кульской, Нарынской областях без осадков.

«На перевалах в данный момент осадков не наблюдается, проезд открыт. В связи с предполагаемыми осадками могут образоваться заторы и пробки на перевальных участках Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Чапчима. Поэтому необходимо водителям иметь цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу в случае затора и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов. Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежного урагана”, - говорится в сообщении.

На данный момент, по данным ведомства, на перевале Тоо-Ашуу, Ала-Бел, Кок-Бель, Отмок и Чапчима и на других закреплена вся необходимая техника и работники. На протяжение всех перевальных участков и на автодорогах дорожники работают в штатном режиме и обеспечивают безопасный проезд для всех участников дорожного движения.

В случае выезда на перевальные участки держать дистанцию между автотранспортными средствами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.

Комментарии

Оставить комментарий