Премьер-министр Абылгазиев вылетел с рабочим визитом в Узбекистан для участия в заседании СГП ШОС

Политика 0

Бишкек, 01.11.19. /Елена Цой - Кабар/. Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев вылетел в Ташкент для участия в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества ( СГП ШОС).

На сегодняшний день в рамках рабочего визита запланированы двусторонние встречи с президентом Узбекистана с Шавкатом Мирзиеевым, с главой исполнительной власти Исламской республики Афганистан Абдуллой Абдуллой, а также с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым.

На повестке заседания Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества значатся вопросы в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, направленные на дальнейшее совершенствование деятельности Шанхайской организации сотрудничества. По итогам заседания запланировано подписание ряда документов.

От кыргызской стороны в официальной делегации, кроме Абылгазиева присутствуют вице-премьер-министр Жениш Разаков, министр экономики Санжар Муканбетов, министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов, посол КР в Узбекистане Ибрагим Джунусов, председатель ГТС Алтынбек Торутаев, завотделом международного сотрудничества Аппарата правительства Айбек Айдарбеков, замминистра иностранных дел Нурлан Абдрахманов, посол по особым поручениям МИД КР, национальный координатор ШОС от КР Казыбек Кочконов.

Комментарии

Оставить комментарий