Шоковая терапия в виде многомиллионных исков произвела оздоровительный эффект – эксперт

517 просмотров Общество 0

Бишкек, 12 мая /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Шоковая терапия в виде многомиллионных исков произвела пусть и тяжелый, но оздоровительный эффект на ситуацию со СМИ. Таким мнением поделился эксперт, председатель правления ОО «Журналисты» Азамат Тынаев, комментируя предложение Президента А.Атамбаева генеральной прокуратуре об отзыве судебного иска к радио «Азаттык».

Напомним, президент Алмазбек Атамбаев предложил Генеральной прокуратуре рассмотреть вопрос об отзыве исковых требований к учреждению «Азаттык медиа».

Генеральным прокурором страны в рамках Закона «О гарантиях деятельности Президента КР» были предъявлены исковые заявления по фактам распространения отдельными СМИ недостоверных и порочащих честь и достоинство Президента КР публикаций.

«Для нас, такая ситуация должна быть нормальной. Потому что, ели мы претендуем на звание цивилизованной страны, где есть, реализуются и гарантируются все фундаментальные гражданские права, в том числе и право на свободу слова и право на защиту чести и достоинства гражданина в случае его конфликтов со СМИ конфликтные ситуации должны решаться цивилизованным путем», - сообщил А.Тынаев.

По его словам, подобные ситуации могут возникнуть в любой стране в любое время, и их необходимо научиться решать досудебным путем.

«В этой ситуации все должны выйти без потерь. Необходимо проанализировать ситуацию и вместе попытаться найти оптимальное и главное позитивное решение. В этой ситуации не должно быть победителей и проигравших. Все должны выйти без потерь», - прокомментировал эксперт.

«Возможно, для урегулирования ситуации с «Занозой» понадобятся другие способы. Но, если в итоге, ситуация с «Занозой» тоже решится таким же позитивным образом, можно будет сказать, что наше общество и первую очередь власти и СМИ поднялись на ступеньку выше в своем развитии. Все выйдут уже с каким-то опытом и извлеченными уроками», - заключил А.Тынаев.

Комментарии

Оставить комментарий