Шквалистый ветер оставил ряд районов Бишкека, Чуйской и Таласской областей без света

231 просмотров Общество 0

Бишкек, 25.04.18 /Кабар/. Шквалистый ветер и ливень привели к отключению электроснабжения потребителей в городе Бишкеке, Чуйской и Таласской областях.

В столице без напряжения кратковременно остались мкр.Аламудун-1; часть жилмассивы Дордой, Бакай-Ата, Арча-Бешик, Ак-Ордо, Киргизия-1; районы Газгородка, Рабочего городка, рынка Кудайберген.

В Чуйской области в результате ветра электричество отключилось в некоторых частях сел Александровка, Беш-Терек Московского района; Сокулук, Гавриловка, г.Шопоков Сокулукского района; Ленинское, Маевка, жилых массивов Тунгуч и Кок-Жар Аламудунского района; Новопокровка, Ивановка Ысык-Атинского района; г.Орловка, села Тегирменти Кеминского района; г.Токмок.

На отдельных участках воздушных линий электропередачи в результате ветра произошёл схлёст и обрыв проводов ЛЭП 0,4 кВ, повредились изоляторы, линейные разъединители и другое энергооборудование. В селе Ивановка Ысык-Атинского района, Чапаево Чуйского района поваленные ветром деревья оборвали провода и повредили железобетонную опору воздушной линии электропередачи.

В Талаской области стихия привела к отключению потребителей в сёлах Ак-Жар, Будённый, Чолпонбай, Кызыл-Адыр Кара-Бууринского района; в городе Таласе; в селе Кок-Ой Таласского района.

По состоянию на 10:00 час 25 апреля без напряжения находятся потребители в селах Маевка, Кара-Жигач, Таш-Добо, дачах Достук Аламудунского района, в части города Кант.

С утра оперативно-выездные бригад электромонтёров ОАО «Северэлектро» заняты осмотром и ремонтом ЛЭП 10 кВ, отходящих от высоковольтных подстанций «Тепличная», «МИС», «Кара-Жигач», «Кашка-Суу».

В столице по линиям 0,4 кВ на 10:00 час утра поступило 47 заявок, над устранением последствий шквалистого ветра работают 23 бригады электромонтёров Западного и Восточного РЭС ОАО «Северэлектро».

Комментарии

Оставить комментарий