• 84.78
  • 101.57
  • 1.1
  • 0.2

Школы могут вернуться к традиционному обучению в течение 2-х недель – и.о. главы Минобразования

Парламент 0

Бишкек, 02.02.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Школы начнут работу в обычном режиме в течение двух недель, если в страну не придет новый штамм коронавируса. Об этом на заседании Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша КР сообщил и.о. министра образования и науки Алмазбек Бейшеналиев.

Депутат от СДПК Асель Кодуранова пожаловалась на онлайн-обучение. Она спросила у и.о. министра, когда оно закончится.

«Нам тяжело учить детей. С детьми учитель в час ведет один урок. А я со своим ребенком по 2-3 часа один предмет делаю. Пока сама прочитаю, пойму и потом объясню», - посетовала она.

Кодуранова предложила уменьшить нагрузку на домашнее задание.

«Может скидку сделаете? Мы не успеваем. Когда надо делать домашнее задание, то у нас дома ругань. Не то, что дети, даже я избегаю этого», - добавила она.

И.о. главы Минобразования ответил, что все школы в стране начали учебу в традиционном режиме, но введен такой алгоритм учебы, что учатся только 1, 5, 9 и 11 классы.

«Мы ждем, что в течение двух недель полностью начнем учебу в традиционной форме. Была ситуация сложная в Бишкеке, Узгене, Араване, Ошской области, некоторых районах Чуйской области и в Джалал-Абаде. Если к нам не придет новый штамм коронавируса, а ситуация нормализуется, то начнем работу в нормальном порядке», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий