Школе-интернату №21 для слабослышащих и позднооглохших детей подарили книги и шахматные доски

Общество 0

Бишкек, 17.12.19. /Кабар/. Министр труда и социального развития Улукбек Кочкоров в рамках акции «Дети рулят» выполнил пожелание Тилегена Рахатбекова, который временно исполнял обязанности министра труда и социального развития, сообщает ведомство.

Акция проводилась 18 ноября в честь 30-летия Конвенции о правах ребенка и 25-летию ратификации в Кыргызской Республике. Тогда пятнадцатилетний Тилеген Рахатбеков рассказал министру о том, что в специализированной школе-интернате №21 для слабослышащих и позднооглохших детей, где он сам обучается, не хватает книг и шахматных досок.

«В течение месяца нам удалось исполнить желание Тилегена. Это стало возможным при поддержке руководителя благотворительного фонда «Human Appeal International» Али Айоуб и мастера изделий Жумабека Мамажанова, которые вызвались оказать помощь в виде денежного сертификата на сумму 210 тысяч сомов на покупку книг, а также предоставили шахматы, шашки, спортивные инвентари», - сказал Улукбек Кочкоров во время вручения подарков для школы.

Следует отметить, что мероприятие совпало с юбилейной датой указанной школы. Ровно 85 лет назад была построена школа для слабослышащих и позднооглохших детей.

При посещении школы самого Тилегена не оказалось, так как он участвовал в международном шахматном турнире. «Самое главное – мы исполнили желание Тилегена», - отметил министр.

Комментарии

Оставить комментарий