• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Школьник в Германии обнародовал данные 1000 политиков и актеров, взломав их профили

В мире 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 09.01.18. /Кабар/. В Германии 20-летний парень обвиняется во взломе личных данных около 1000 известных личностей, среди которых числятся канцлер Ангела Меркель, актер Тиль Швайгер, а также сотни политиков, журналистов и деятелей культуры. Федеральное ведомство уголовной полиции Германии сообщило общественности о ходе расследования этих фактов, о чем сейчас активно пишут немецкие СМИ.

На сегодня, как сообщили в федеральном ведомстве, подозреваемый отпущен на время следствия после проведенного обыска в его доме. Тем не менее, молодой хакер признал обвинения против него и согласился оказать содействие полиции.

Предположительно, мотивом к таким действиям со стороны хакера послужила его личная неприязнь к жертвам, о чем он указал во время допроса. По его словам, взломом личных данных, а именно переписок, партийных и прочих документов, а также номеров телефона, домашних адресов и счетов в банке он занимался один. Проверка показаний подозреваемого пока не выявила сообщников в шпионаже в отношении публичных людей и несанкционированной публикации их личных данных.

Он является гражданином Германии и до сих пор, как выяснилось полицией, ходит в школу, живет вместе с родителями и не имеет профессионального образования в сфере IT. В этой связи, молодой хакер попадает под ювенальный уголовный закон (уголовный закон по отношению к несовершеннолетним).

Еще одним интересным фактом в деятельности хакера стало то, что среди его жертв из числа членов парламента нет только представителей партии «Альтернатива для Германии», которая считается ультраправой и открыто выражает националистическую позицию.

Комментарии

Оставить комментарий