Шамш Кассим Лакха: «Проект «Таза коом» - очень хорошее направление для Кыргызстана»

Общество 0

Бишкек, 6 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Проект «Таза коом» - очень хорошее направление для Кыргызстана. Об этом сегодня сообщил глава представительства Сети Развития Ага Хана в Кыргызстане Шамш Кассим Лакха в ходе встречи с руководителем аппарата президента КР С.Исаковым.

«Это говорит о том, что в Кыргызстане есть политическая воля. Есть несколько моментов, на которые я бы хотел обратить внимание. Это программные обеспечения, которые могут оказать содействие, но люди не готовы использовать это цифровое пространство. Необходимо пойти дальше смартфонов и лептопов», - сказал Ш.Кассим Лакха.

Также он отметил, что, прежде всего, нужно сфокусироваться на школах. Министерство образования должно быть в этой команде и работать. По его мнению, университеты в этом отношении хорошо работают и их нужно вдохновить, нужно побольше готовить инженеров.

«Я очень вдохновлен, что Кыргызстан двигается в этом направлении. Мы готовы работать. На сегодня мы работаем с Нарынским университетом. Но необходимо иметь правовую структуру. Люди не смогут войти в этот бизнес просто так», - подчеркнул он.

Комментарии

Оставить комментарий