«Северэлектро» отключит более 6 тысяч абонентов за несвоевременную оплату

761 просмотров Общество 0

Бишкек, 18.09.17 /Кабар/. ОАО «Северэлектро» планирует 19, 20 сентября дистанционно отключить за несвоевременные платежи за электроснабжение более шести тысяч бытовых абонентов, сообщили в пресс-службе компании.

По состоянию на первое сентября сумма задолженности бытовых абонентов по г. Бишкек составляет 63,4 млн. сом.

Напомним, ОАО «Северэлектро» принимает платежи в режиме реального времени. Информация об оплате счета за электроэнергию в платежных терминалах «Мобильник», «QIWI» и кассах «Айыл банка» появляется в базе данных «Северэлектро» моментально в режиме реального времени. Теперь электроснабжение потребителей с так называемыми «умными» счетчиками (счетчики АИИСКУЭ), дистанционно прерванное из-за несвоевременных платежей, подключается после произведения полной оплаты и последующего поступления сигнала на сервер «Северэлектро». Далее с сервера автоматизированная система без участия человека посылает сигнал на подключение прибора учета абонента.

Кроме этого, ОАО «Северэлектро» с 20 сентября планирует в Бишкеке за несвоевременную оплату отключить также ряд ведомств и учреждений.

По состоянию на первое сентября сумма задолженности столичных абонентов, финансируемых из республиканского бюджета, составляет около 8,5 млн. сом, а из местного бюджета г. Бишкек - 3,8 млн. сом

ОАО «Северэлектро» подчёркивает: «Недоплаты потребителей оказывают существенное влияние на темпы ремонтных работ по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду».

Комментарии

Оставить комментарий