Семья из Кыргызстана, воспитавшая 128 детей, получила международную премию в Москве

653 просмотров Общество 0

Бишкек, 13.11.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Родители большой приемной семьи из села Сосновка Жайылского района Чуйской области Вадим Яшин и Наталья Аслаповская, которые воспитали 128 приемных детей, приняли участие в Международном съезде волонтеров детства в Москве.

Праздник прошел 14 октября 2017 года в Колонном зале Дома Союзов. В нем приняли участие более тысячи делегатов из регионов России и государств СНГ, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.

Кыргызстан представляли член правления Детского фонда Кыргызстана Галина Куликова, глава семейного детского дома села Сосновка Вадим Яшин, его супруга Наталья Аслаповская и трое их детей. А всего за 17 лет своей деятельности Вадим и Наталья воспитали и выпустили в жизнь 5 биологических и 128 приёмных детей разной национальности.

В ходе мероприятия многодетная семья из Кыргызстана была отмечена Международной премией ДФР в номинации «Благородному родительству –благодарное детство», а также им были вручены памятные подарки.

«Кроме России из стран СНГ наша семья была единственной, кому посчастливилось получить такую награду», - рассказали Вадим и Наталья.

В этой номинации премия вручается родителям-воспитателям семейных детских домов со стажем не менее 10 лет, родителям приемных семей, образцовым многодетным семьям и усыновителям с таким же стажем. Существуют и иные номинации – для выдающихся защитников детства во всех сферах его жизнедеятельности.

Кроме этого на съезде было награждение детей за совершение героических поступков – спасение на пожаре, на воде. Им вручалась медаль «За детское мужество».

Со сцены съезда делегаты услышали выступления и приветствия известных всему миру людей: «Послов Доброй воли ДФР» И.Кобзона, Н.Рыжкова, «Рыцарей детства»- кардиохирурга Л.Бакерия, врача-ортопеда В.Дикуля и мн. других, а также насладились исполнительским мастерством лучших детских коллективов и мастеров искусств Российской Федерации.

Комментарии

Оставить комментарий