Семь должностных лиц Госэкотехинспекции уволены за коррупцию

Происшествия 0

Бишкек, 14.01.20. /Кабар/. Ряд должностных лиц Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики (Госэкотехинспекция) освобождены от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что по результатам проведенной внутренней служебной проверки и на основании ст. 9 Закона Кыргызской Республики «О противодействии коррупции», ст.ст. 21, 34, 44, 47 Закона Кыргызской Республики «О государственной гражданской службе и муниципальной службе», должностные лица архитектурно-строительного надзора Госэкотехинспекции “А.Т.Д.”, “Ж.Б.К.”, “А.Ш.Ё”, “Б.Б.”, “Ш.К.А.”, “Т.М.О.”, “А.А.” освобождены от занимаемых должностей.

Также, в установленном порядке информирована Государственная кадровая служба Кыргызской Республики для включения указанных лиц в Реестр лиц, освобожденных с государственной гражданской службы и муниципальной службы по отрицательным основаниям.

В рамках постоянно проводимой работы в части предупреждения коррупционных рисков и проявлений, в ведомстве проведено общее профсоюзное собрание, с инспекторским составом проведены разъяснительные работы о требованиях, предъявляемых к государственным служащим антикоррупционным законодательством республики.

Специальным подразделением Госэкотехинспекции по предупреждению коррупции и внутреннему контролю в 2019 году переданы в правоохранительные органы республики 6 материалов, по 4 из которых возбуждены досудебные производства. По некоторым из них вручены уведомления о подозрении в совершении должностных преступлений и материалы переданы в судебные органы.

Комментарии

Оставить комментарий