Глава Совбеза о проверке имущества Матраимова и его брате, работающем в ГСБЭП

Общество 0

Бишкек, 07.02.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев прокомментировал проверку имущества экс-замглавы Таможенной службы Раимбека Матраимова и сообщение о том, что в Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) работает его родной брат.

В ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» он отметил, что в отношении Матраимова президент Сооронбай Жээнбеков сказал, что будет проверяться его имущество и та информация, которая была озвучена.

«И эта проверка осуществляется. Я могу сказать, что в Генпрокуратуре это заявление официально зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП). И сейчас идет совместная проверка Генпрокуратуры с ГСБЭП», - сказал он.

Сагынбаев подчеркнул, что проверка имущества Матраимова предварительно была проведена в декабре 2018 года.

«В январе 2019 года эти документы были официально зарегистрированы в Генпрокуратуре», - пояснил он.

Кроме того, секретарь Совбеза прокомментировал сообщения в СМИ о том, что младший брат Раимбека Матраимова работает в ГСБЭП.

Сагынбаев подтвердил эту информацию и обратил внимание, что родственник Матраимова работает в отделе Собственной безопасности.

«Служба собственной безопасности не занимается проверкой имущества других людей. Она занимается выявлением каких-либо нарушений законности, совершенных самими сотрудниками Финансовой полиции. Я уверен, что его младший брат никак не будет мешать проведению проверочных мероприятий, которые осуществляются совместно с Генпрокуратурой», - сказал он.

Он заявил, что в этой связи брат Матраимова не может повлиять на проверку, тем более, что она осуществляется совместно с Генеральной прокуратурой.

«Более того, родственник Раимбека Матраимова в данный момент находится в очередном трудовом отпуске, поэтому даже при желании, он не будет иметь возможности влиять на проверку», - сказал Дамир Сагынбаев.

Комментарии

Оставить комментарий