СЭИ мэрии Бишкека было составлено 629 протоколов о нарушениях на общую сумму более 5 млн сомов

Общество 0

Бишкек, 03.07.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Санитарно-экологической инспекции (СЭИ) мэрии города Бишкек за период с 22 марта по 2 июля 2020 года было составлено 629 протоколов о нарушениях на общую сумму более 5 млн сомов. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил вице-мэр города Бишкек Мирлан Амантуров.

С его слов, с 22 марта 2020 года СЭИ работает в усиленном режиме работы. Были созданы 2 мобильные оперативные группы из 9-ти сотрудников инспекции, находящиеся круглосуточно в административном помещении СЭИ и привлечённые к непосредственной работе оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации её последствий на территории города Бишкек.

« Из 629 протоколов, составленных СЭИ, 293 протокола выписаны за нарушения санитарных норм на общую сумму 952 тыс. сомов», - сказал он.

Также вице-мэр отметил, что специалисты инспекции, курирующие вопросы инспектирования санитарной очистки и благоустройства территории, осуществляли контроль в выходные и праздничные дни за санитарным состоянием территории города Бишкек.

«В целях обеспечения и соблюдения санитарно-экологических нормативов при обращении с твёрдо-бытовыми отходами инспекторами СЭИ за период с 22 марта по 2 июля 2020 года было проверено 2 тыс. 597 хозяйствующих субъектов, выписано 191 предписаний (на ликвидацию стихийных свалок – 45, на благоустройство – 146)», - сообщил Амантуров.

Вместе с этим он подчеркнул, что инспекторами СЭИ ежедневно проводится обход по проводимой работе МП «Тазалык», ОсОО «Комтранском» (по своевременному вывозу ТБО и качественного подбора вокруг контейнерных площадок для сбора ТБО).

«Кроме этого, проводится мониторинг и разъяснительная работа о соблюдении правил благоустройства, обеспечение чистоты и порядка на прилегающей территории, восстановление элементов благоустройства (ирригационная сеть, тротуарная и газонная часть) с руководителями МП «Бишкекзеленхоз», МТУ, председателями квартальных и домовых комитетов, ТСЖ, ЖСК, ЖЭК и владельцами частных домовладений по уборке и содержанию прилегающей территории в надлежащем состоянии», - отметил вице-мэр.

Комментарии

Оставить комментарий