СДПК больше не намерена оказывать политподдержку Жанару Акаеву – Аманкулов

1102 просмотров Парламент 0

Бишкек, 24 марта /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Политическая партия «СДПК» больше не намерена оказывать политическую поддержку депутату Жанару Акаеву. Об этом «Кабару» сообщил депутат ЖК от фракции «СДПК» Марат Аманкулов.

«Мы не намерены больше ничего делать, потому что свою позицию по отношению к Жанару Акаеву мы уже выразили. Вчера состоялся политсовет партии, на котором присутствовали все члены, и было принято решение о том, чтобы вывести Жанара Акаева из состава фракции, решение было поддержано единогласно», - сообщил М.Аманкулов.

По его словам, на политсовете присутствовали почти все депутаты, высказались очень многие и все высказались не в поддержку Ж.Акаева. «Выразили непонимание его позиции. Он пришел в Жогорку Кенеш и получил мандат депутата под флагом СДПК, но сегодня не поддерживает позиции партии, его мнение идет в разрез с позицией партии», - добавил М. Аманкулов.

«Мы приняли решение не оказывать ему политическую поддержку. То есть везде, где мы его выдвигали на рабочие комиссии и так далее, мы отзовем его кандидатуру. А вот быть ему депутатом или нет, мы оставляем на его совести, он сам решит быть ему депутатом или нет», - заключил М. Аманкулов.

Комментарии

Оставить комментарий