Счетная палата провела аудит эффективности в АРИС

215 просмотров Общество 0

Бишкек, 12.04.18. /Кабар/. Счетной палатой КР проведен аудит эффективности использования кредитных и грантовых средств в Агентстве развития и инвестирования сообществ КР за 2015-2016 гг. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты КР.

Аудитом вопросов достоверности освоения и использования средств по проекту «Конверсия долговых обязательств III – Коммунальная инфраструктура и снижение уровня бедности», направленному на строительство объектов, выявлены финансовые нарушения на 97,9 тыс. сомов. Из них, на оплату не выполненных работ направлено 24,5 тыс сомов, на выполненные работы с отступлением от проекта - 73,4 тыс сомов.

Также по штатному расписанию за 2016 год по семи должностям в месячный фонд заработной платы дважды включены одни и те же лица, которые реализовали 2 проекта одновременно. В результате годовой фонд заработной платы необоснованно увеличен на 4 млн 309,2 тыс сомов.

Аудит отмечает, что отдельные гранты АРИС реализуются напрямую Всемирным Банком, минуя Министерство финансов КР. Так, за аудируемый период напрямую реализованные проекты составили 2 млн 872 тыс долларов США (196 млн 444,8 тыс сомов).

По итогам аудита руководству АРИС даны предписания по устранению выявленных нарушений и недостатков в работе.

Комментарии

Оставить комментарий