Счетная палата КР выявила ряд недостатков в работе Госкомитета информационных технологий и связи

Экономика 0

Бишкек, 13.03.19. /Кабар/. Счетной палатой КР проведен плановый аудит использования бюджетных и специальных средств в Государственном комитете информационных технологий и связи КР и его подведомственных предприятиях за 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты КР.

В ходе аудита установлено, что государственным предприятием «Служба специальной связи» при Госкомитете, согласно постановлению правительства КР от 22 февраля 2011 года №62 «О совершенствовании управления государственными предприятиями», не перечислены 50% от чистой прибыли на расчетный счет Фонда по управлению государственным имуществом при правительстве КР, а именно 465,5 тыс. сомов. В ходе аудита вышеуказанная сумма полностью перечислена в ФУГИ.

Аудит отмечает, что в нарушение Закона КР «О государственных закупках» Госкомитет провел закупки без проведения мониторинга цен по 12 конкурсам на 4 млн. 603,5 тыс. сомов.

По итогам аудита руководству Госкомитета предписано устранить выявленные в ходе аудита нарушения и недостатки, а также рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших вышеуказанные нарушения. Материалы аудита направлены в Жогорку Кенеш, аппарат президента КР, аппарат правительства КР, Секретариат Совета безопасности КР и объект аудита.

Комментарии

Оставить комментарий