Саудовская Аравия возобновляет прием паломников. Кыргызстанцы смогут совершать малый хадж с 1 ноября

Общество 0

Бишкек, 23.09.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Власти Саудовской Аравии объявили о том, что с 4 октября начнется постепенное снятие ограничений на совершение умры и посещения мечети аль-Харам, введенные для предотвращения распространения COVID-19.

Как сообщает Духовное управление мусульман Кыргызстана, разрешение на умру и вход в мечеть Аль-Харам/Рауду мечети пророка можно будет получить в специальном мобильном приложении.

Для совершения умры и совершения намаза в мечети аль-Харам необходимо провести регистрацию через мобильное приложение. После регистрации желающий будет оповещён о выдачи ему разрешения (одобрения), после чего нужно будет прибыть в специальное место сбора (автобусная станция) где после проверки температуры и соблюдения всех санитарных требований паломник и желающий совершить молитву на автобусе будут доставлены в места пропуска в мечеть аль-Харам.

Снимать ограничения планируют в 4 этапа:

1 этап (с 4 октября)
На первом этапе совершать умру будет разрешено жителям Саудовской Аравии, однако умру смогут совершать не более 6000 человек в день.

2 этап (с 18 октября)
На втором этапе будет разрешено совершать намаз в мечети Аль-Харам (40 000 человек в день) и молиться в Рауде мечети ан-Набави (мечеть пророка). Умру смогут совершать не более 15000 человек.

3 этап (с 1 ноября)
На третьем этапе будет разрешено совершать умру как местным так и зарубежным паломникам, однако малый хадж смогут совершать 20 тыс. человек в день, а намаз в мечети Аль-Харам 60 тыс. человек.
- Список стран, гражданам которых будет разрешено совершать умру на третьем этапе, будет объявлен позднее в зависимости от эпидемиологической обстановки в этих странах! Поэтому нам кыргызстанцам следует соблюдать все санитарные требования.

4 этап
На четвертом этапе, после победы над пандемией, произойдет полное снятие ограничений.

Комментарии

Оставить комментарий