Саперы Казахстана и Кыргызстана разминируют местность в казахстанском Минбулаке

1156 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 21.08.17 /Кабар/. Впервые на территории СНГ в Жамбылской области проходят совместные учения «Саперлер достығы-2017», сообащет «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Регионального командования «Юг».

«Сегодня на полигоне Матыбулак 40-й военной базы «Отар» начались совместные учения инженерных подразделений Вооруженных сил Республики Казахстан и Кыргызской Республики «Саперлер достығы-2017», - рассказала «Казинформ» руководитель пресс-службы РгК «Юг» майор Дина Мухаринова. - От Казахстана задействованы воинские части регионального командования «Юг». Это подразделения инженерно-саперного батальона войсковой части 75263 и инженерная рота штабного батальона войсковой части 21450. Со стороны Вооруженных Сил Кыргызской Республики в учении задействован инженерно-саперный взвод».

Цель учений - обмен опытом и укрепление боевого содружества между инженерно-саперными подразделениями вооруженных сил двух стран, повышение уровня боевой подготовки, а также организация совместных действий инженерных подразделений при выполнении гуманитарных задач по разминированию участков местности от взрывоопасных предметов.

«В ходе учений подразделения инженерных войск отработают задачи по своевременной и полной очистке участка местности от мин для дальнейших действий войск, а также по обезвреживанию различных взрывоопасных устройств на объектах», - проинформировал начальник инженерных войск регионального командования «Юг» полковник Мурат Джусупов. В рамках учений подразделения двух стран проведут тренировки по разминированию территорий и разминированию зданий в населенных пунктах, отработают действия по установке противотанкового минного поля, по проделыванию проходов в противопехотном минном поле зарядом ЗРП, а также проведут разведку участка дороги миноискателями вручную.

Продлятся учения «Саперлер достығы-2017» до 25 августа, уточнили в РгК «Юг».

Комментарии

Оставить комментарий