Сапар Исаков встретился с управляющим директором компании «Roland Berger» Штефаном Хайдом

671 просмотров Правительство 0

Бишкек, 27.03.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков встретился с управляющим директором компании «Roland Berger» Штефаном Хайдом. Глава Правительства отметил, что Правительство страны ведет активную работу по привлечению инвестиций в республику. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

На сегодня в стране создаются благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций. «У нас началась глубокая реформа в таможенной и налоговой системах. К примеру, за январь-февраль текущего года темп роста таможенных платежей по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 167,9 %, что является хорошим показателем. Кроме того, в целях улучшения налоговой системы проводится фискализация налоговых процедур в рамках структурного изменения налогового законодательства», - сказал Исаков.

Премьер-министр подчеркнул, что появление на рынке Кыргызстана компании «Roland Berger» может дать толчок экономике страны.

В свою очередь директор компании Штефан Хайд выразил заинтересованность в сотрудничестве с Кыргызстаном, отметив, что готовы поделиться своим опытом и предоставить свои услуги в реализации правительственных программ.

«Мы готовы с вами сотрудничать и оказать вам свою помощь в претворении в жизнь таких программ, которые продвинут Кыргызстан вперед», - сказал Штефан Хайд.

В ходе беседы стороны обсудили проекты по цифровой трансформации, направленные на развитие экономики страны.

Директор компании «Roland Berger» Штефан Хайд подчеркнул, что они готовы оказать консультативную помощь. Глава Правительства заключил, что Правительство страны будет признательно оказываемой поддержке со стороны компании «Roland Berger».

Справочно: «Roland Berger» - независимая компания, которая находится в исключительной собственности партнеров, отвечающих за ее результаты и успех на рынке.

Компания, основанная в 1967 году, остается единственной ведущей международной консталтинговой фирмой европейского происхождения.

Комментарии

Оставить комментарий