Сапар Исаков: В Агентстве гражданской авиации не знают, как выйти из «черного списка» ИКАО

Общество 0

Бишек, 22.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Агентстве гражданской авиации нет людей, которые реально видят картину, что нужно сделать для выхода Кыргызстана из черного» списка ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Об этом в ходе выездного заседания Совета по развитию бизнеса и инвестиций при правительстве Кыргызстана по обсуждению VIII туристического форума «Развитие и продвижение туризма в КР» сообщил премьер-министр КР Сапар Исаков.

Он сообщил, что Кыргызстан не имеет морских выходов в другие страны мира. «У нас остается только наземный путь и воздушный. Скажу откровенно, ситуация с Казахстаном послужила большим уроком, чтобы мы пересмотрели действия и политику в этой области. Надо сделать детальный упор на воздушную составляющую», - сказал он.

Премьер отметил, что давал поручение отработать этот вопрос.

«Была создана рабочая группа под руководством вице-премьер-министра Даира Кенекеева. И мы столкнулись, что в Агентстве гражданской авиации нет людей, которые реально видят картину того, как выйти из «черного списка» ИКАО. Мне так доложили, и я верю этим людям. Нам надо привлечь экспертов и сделать экшинплан, который поможет двигаться вперед в этом направлении. Потому что это наши воздушные ворота страны», - добавил Сапар Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий