Сапар Исаков рассказал журналистам, чего он стесняется

944 просмотров Правительство 0

Бишкек, 03.01.18 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков не стесняется ездить в общественном транспорте. Об этом он рассказал в ходе брифинга по итогам поездки в Алматы (Казахстан).

Журналисты рассказали премьеру, что депутат Жогорку Кенеша стесняется своих коллег, которые ездят на общественном транспорте. И спросили, чего стесняется премьер и не стесняется ли он ездить в общественном транспорте.

«Я не стесняюсь ездить в общественном транспорте, – сказал Сапар Исаков. – Важно отработать так, чтобы когда сядешь в общественный транспорт, люди подходили, проявляли уважение».

Исаков рассказал, чего он стыдится. «Я много чего стесняюсь. К примеру, нельзя делать плохо человеку. Чем выше человек забрался, тем проще он должен быть. Если он, будучи большим человеком, не стесняется простоты, это показывает его человечность. Я думаю, что наши кыргызстанцы, министры и люди у власти будут ездить на автобусе, это будет большое достижение. Думаю, мы идем к этому. Потому что в Кыргызстане есть реальная демократия», – сказал Исаков.

Премьер сообщил, что одним из его больших ожиданий является то, что после реализации проекта «Таза коом» люди, заработавшие деньги коррупционным путем, не смогут их тратить.

Напомним, депутат Жогорку Кенеша от партии “Онугуу-Прогресс” Камчыбек Жолдошбаев на недавнем заседании парламента сказал, что ему становится стыдно, когда он видит, как депутаты выходят из общедственного транспорта и пешком идут на работу, а он приезжает на автомобиле. Жолдошбаев также указывал, что служебные автомобили, от которых отказались депутаты, используют другие люди, а деньги все равно уходят.

Комментарии

Оставить комментарий