Сапар Исаков поручил усилить работу по улучшению криминогенной ситуации в стране

557 просмотров Правительство 0

Бишкек, 15.01.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сегодня провел рабочее совещание по обсуждению текущей криминогенной ситуации в стране. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Глава правительства отметил, что данный вопрос вызывает немалую озабоченность среди населения, в связи с чем соответствующими государственными органами должна быть обеспечена надлежащая безопасность граждан страны.

Министр внутренних дел КР Улан Исраилов сообщил, что на сегодняшний день основной упор в работе органов внутренних дел направлен на повышение качества расследования преступлений, недопущения их укрытия, а также пресечение и предупреждение правонарушений.

По его словам, общая раскрываемость по всем видам преступлений улучшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, как отметил Улан Исраилов, особое внимание личным составом органов внутренних дел уделяется раскрытию резонансных, тяжких и особо тяжких преступлений в стране.

Министр внутренних дел добавил, что основная нагрузка по преступлениям приходится на город Бишкек и Чуйскую область.

Председатель Государственного комитета информационных технологий и связи КР Нурбек Абасканов проинформировал, что в рамках реализации правительственной программы «Жаны доорго кырк кадам» и национального проекта «Таза Коом» на данный момент ведомством ведутся работы по внедрению автоматизированной информационной системы «Электронная книга учета преступлений».

Завершение работ по реализации данного проекта планируется к концу первого квартала текущего года.

Глава правительства особо подчеркнул, что внедрение единой базы данных учета преступлений позволит значительно облегчить и повысить прозрачность работы органов внутренних дел.

Вместе с этим Премьер-министр отметил, что реализация проекта «Умный город» также будет способствовать повышению раскрываемости преступлений в стране.

Исаков поручил Министерству внутренних дел продолжить активную работу по улучшению криминогенной ситуации в стране, в том числе по борьбе с организованной преступностью и усилению профилактических мероприятий среди несовершеннолетних.

Кроме того, Государственному комитету информационных технологий и связи поручено ускорить работы по внедрению автоматизированной информационной системы «Электронная книга учета преступлений».

Комментарии

Оставить комментарий