Самата Курманкулова переведут в Москву в Центр нейрохирургии – Минздрав

Общество 0

Бишкек, 11.08.19. /Кабар/. В Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии сегодня проведен консилиум с участием доктора медицинских наук, нейрореаниматолога Центра нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко Александра Полупан, и нейрохирурга этого же центра Ярослава Латышева. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КР.

После осмотра отмечается, что повторное нейрохирургическое вмешательство не требуется, нужно продолжить интенсивную терапию.

Также, в ходе консилиума принято решение перевести Самата Курманкулова в Москву в Центр нейрохирургии имени Бурденко для дальнейшего лечения.

На данный момент состояние больного стабилизировалось, его можно транспортировать.

Н"данный момент прорабатывается вопрос транспортировки и будет осуществлен в ближайшее время", - отметили в Минздраве.

Отметим, Курманкулов был доставлен в 4 горбольницу ночью после беспорядков в селе Кой-Таш во время штурма дома бывшего президента Атамбаева. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени.

7 августа вечером в доме Атамбаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента, в результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения.

8 августа, правоохранительные органы задержали Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш, он водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

Комментарии

Оставить комментарий