Сагынбаев: Совбез рекомендовал вынести строгие выговоры 4 чиновникам

Общество 0

Бишкек, 24.01.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Совет безопасности Кыргызстана рекомендовал вынести строгие выговоры руководителю Социального фонда, главе Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования и двум его заместителям. Об этом сегодня журналистам сообщил секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев.

По его словам, в этом решении Совбеза предусмотрено 17 пунктов порученческого характера. Предусмотрено, что 30 руководителей госорганов привлекаются к дисциплинарной ответственности.

«То есть, президенту и правительству рекомендовано наказать тех людей и тех руководителей, которые не в полном объеме, формально или шаблонно исполняли те поручения, которые были приняты коллегиальным образом на заседаниях Совета безопасности. Среди наказаний будут и замечания, выговоры, строгие выговоры. 4 человека рекомендовано к получению строгих выговоров: это руководитель Социального фонда, руководитель ГКПЭН и два его заместителя», - сказал он.

Также Сагынбаев отметил, что в решении Совета безопасности прописано признать работу госорганов по реализации решения Совбеза в сфере недропользования неудовлетворительной.

Комментарии

Оставить комментарий