• 84.79
  • 100.88
  • 1.1
  • 0.2

Садыр Жапаров: Придя к власти, я взял под защиту всех инвесторов

Президент 0

Бишкек, 01.03.21. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров в интервью МИА «Казинформ», которое он дал в преддверии государственного визита в Казахстан, заявил, что, придя к власти, взял под защиту всех инвесторов.

«Придя к власти, я взял под защиту всех инвесторов. Мы избрали президентскую форму правления. В связи с этим будет принята новая Конституция. Затем будут разработаны новые законы, будет избран новый парламент», - сказал глава Кыргызстана.

Президент отметил, что в настоящее время при правительстве есть Агентство по привлечению инвесторов и защите их интересов.

По его словам, после принятия новой Конституции страны статус этого агентства будет повышен и превращен в национальное агентство, напрямую подчиняющееся президенту.

«Если со стороны каких-либо органов будет оказываться давление на инвестора — агентство защитит его интересы. Это будет в моей личной компетенции. Инвесторы будут заключать соглашения с государством на 20-30 лет. Даже если власть сменится, для инвесторов должны быть гарантии для дальнейшей работы. Государство не должно отходить от своих принципов. В настоящее время на территории Кыргызстана, в частности, в Таласе, в ущелье Ала-Бука работают казахстанские инвесторы. Не секрет, что раньше были случаи притеснения инвесторов, отъема у них собственности, возбуждения разных дел. Для того, чтобы отныне таких негативных явлений не было, я намерен создать Национальное агентство», - сказал Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий