С.Жээнбеков: В Кыргызстане вопрос обеспечения населения чистой водой будет решён

Президент 0

Бишкек, 06.02.20 /Кабар/. «В Кыргызстане вопрос обеспечения населения чистой водой будет решён», — подчеркнул Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 6 февраля, на встрече с жителями Ысык-Атинского района Чуйской области.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата президента, глава государства отметил, что за последние годы 107 сел страны были обеспечены чистой водой.

Добавил, что составлен список из 588 сел для которых определены источники финансирования, в том числе за счёт международных финансовых институтов.

«В 715 сёлах до 2024 года необходимо завершить строительство систем питьевого водоснабжения, обновить существующую инфраструктуру. Хочу особо подчеркнуть, что за указанный период во всех регионах страны будет решён вопрос с обеспечением населения чистой водой», — отметил Президент Сооронбай Жээнбеков.

Как известно, на реализацию проектов по обеспечению населения чистой водой ежегодно выделяются финансовые средства из республиканского бюджета и ведётся активная работа по привлечению инвестиций международных партнеров по развитию.

Комментарии

Оставить комментарий