Минтрансу поручили усилить контроль за строгим соблюдением технологии дорожно-ремонтных работ на автодорогах

1833 просмотров Правительство 0


Бишкек, 10 апреля /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 10 апреля, провел рабочее совещание по вопросу ненадлежащего ремонта автомобильных дорог в Сокулукском районе Чуйской области. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

Ранее в социальных сетях и информационных агентствах республики появилась видеозапись о том, как сотрудники дорожных служб проводят ремонт дороги, без предварительного очищения ям от воды.

Сразу же после обнародования данного видеоролика 8 апреля с.г., Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил министру транспорта и дорог Жамшитбеку Калилову провести служебное расследование и определить ответственность лиц, давших данное поручение.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что уровень доверия населения к власти прежде всего зависит от качества услуг, оказываемых государственными органами и работ, в том числе и от качества ремонта автомобильных дорог.

«Со стороны государства уделяется большое внимание реконструкции и строительству дорог в стране. Большой объем иностранных инвестиций привлекается в данную отрасль. Министерству транспорта и дорог было поручено определить основными приоритетами в своей работе модернизацию дорожной индустрии страны, имеются все необходимые финансовые и технические средства», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Но к сожалению, как отметил Премьер-министр, на данный момент вскрываются факты халатного и непрофессионального отношения к работе отдельных сотрудников Министерства транспорта и дорог.

«Вчерашний видеоролик говорит о многом. Данный факт вскрылся благодаря активной позиции гражданского общества в стране. К сожалению, не всегда подобные факты получают огласку. Руководители, равнодушно и безответственно подходящие к своей работе, должны быть привлечены к ответственности согласно законодательству», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Вместе с тем Премьер-министр с удовлетворением подчеркнул активность гражданского общества в стране и выразил благодарность лицам, распространившим данный видеоролик.

«Гражданское общество играет большую роль в очищении государственного аппарата от безответственных чиновников. Благодаря активной позиции гражданского сектора, контролю наших неравнодушных граждан мы достигнем успешной реализации реформ во всех сферах жизни государства», - подчеркнул Глава Правительства.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов проинформировал о принятых дисциплинарных мерах в отношении сотрудников министерства, допустивших подобный факт.

Он сообщил, что по итогам проведенного служебного расследования за слабую организацию работ по производству ямочного ремонта на автомобильных дорогах, находящихся в оперативном управлении Дорожно-эксплуатационного предприятия № 1 Департамента дорожного хозяйства при Министерстве освобождены от занимаемых должностей начальник дорожно-эксплуатационного предприятия (ДЭП) № 1 Амангельды Молдоболотов, начальник регионального отдела № 1 департамента дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и дорог Кубанычбек Аманов, главный инженер ДЭП № 1 Куштарбек Аманов, заместитель директора департамента дорожного хозяйства по экономике Шабдан Иманкулов и заместитель директора департамента дорожного хозяйства по производству Жумаш Содомбаев.

Объявлено замечание начальнику управления автомобильных дорог Министерства транспорта и дорог Мелису Алыпсатарову.

Также на имя Премьер-министра внесено предложение об объявлении выговора за отсутствие должного контроля за проведением ямочного ремонта на автомобильных дорогах общего пользования заместителю министра транспорта и дорог Азимкану Жусубалиеву и директору департамента дорожного хозяйства Арстанбеку Ибраеву.

Он добавил, что расследованием данного дела займется Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

По итогам совещания Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры, вплоть до возбуждения уголовного дела.

Министру транспорта и дорог Жамшитбек Калилову поручено усилить контроль за строгим соблюдением технологии производства дорожно-ремонтных работ на автомобильных дорогах общего пользования.

Комментарии

Оставить комментарий