С начала работы проекта «Безопасный город» оплачено более 680 млн сомов штрафов

Общество 0

Бишкек, 27.02.20. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. С начала работы проекта «Безопасный город», с февраля 2019 года по сегодняшний день водителями уплачено штрафов на сумму более 680 млн сомов. Об этом сообщила начальник управления центра мониторинга ГУОБДД МВДКР Гульмира Баратова.

По ее словам, на сегодняшний день функционирует 11 аппаратно-программных комплексов (АПК) - 90 стационарных и 20 передвижных, фиксирующих нарушения ПДД. Из них 38 - на перекрестках столицы, 4 - на скоростных рубежах, 48 - на автодорогах Бишкек - Ош, Бишкек - Чалдовар, Бишкек – Нарын - Торугарт, Бишкек - Международный аэропорт «Манас», Бишкек – пограничный пункт пропуска «Ак-Жол».

«По состоянию на 26 февраля текущего года операторами центра мониторинга ГУОБДД МВД КР обработано 2 млн 835 тыс. 411 материалов. В день в центре распечатывается и направляется порядка 4 тыс. постановлений о нарушениях. Центром мониторинга вынесено 1 млн 32 тыс. 673 постановления о нарушениях ПДД, из них оплачено 590 тыс. 130 на сумму 686 млн 254 тыс. 650 сомов», - сообщила она.

Начальник управления пояснила, что причина неоплаты остальных - это недоставленные постановления до собственников авто сотрудниками ГП «Кыргыз почтасы», так как на данный момент на предприятии существуют такая проблема, как текучка кадров, и это значительно тормозит работу по доставке постановлений.

Кроме этого, сообщается, что в рамках оперативного взаимодействия ЦМ ГУОБДД МВД КР с территориальными правоохранительными органами отработан 881 запрос и с помощью информации, зафиксированной установленными камерами «Безопасного города», раскрыли ряд преступлений.

«Совместно с сотрудниками правоохранительных органов были раскрыты такие резонансные преступления, как кража 5 млн сомов и золота на 12 тыс. долларов, убийство Бишкекского бизнесмена Хуфура Абдурахмена, убийство жителя села Комсомол, похищение ребенка в городе Кант и ряд мелких преступлений», - подытожила Баратова.

Комментарии

Оставить комментарий