С начала пандемии в Таласе проведено 3,1 тыс. ПЦР-анализов. Все результаты отрицательные - Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 15.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. С начала пандемии в Талаской области проведены 3 тыс. 189 ПЦР-анализов, которые показали отрицательный результат. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министр здравоохранения КР Нурболот Усенбаев.

Замминистра отметил, что вначале работа была организована таким образом, что все необходимые анализы забирались и немедленно доставлялись в город Бишкек. «Сейчас в связи с логистикой и транспортировкой этот вопрос был решен. Таким образом, на сегодня в Таласе задействована вирусологическая лаборатория, и весь объем исследований там проводится», - сказал он.

Усенбаев отметил, что с начала пандемии из Таласской области на ПЦР-исследование поступило 3 тыс. 189 мазков, которые обследованы и переданы в областные службы. Кроме того проводились и проводятся экспресс-тесты. На сегодня экспресс-тестов проведено 14 тыс. 224. И по их результатам проводились все мероприятия согласно алгоритму действий.

В Кыргызстане сегодня, 15 мая, зарегистрировано 29 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 1111, из них 248 случаев заражения медперсоналом. 745 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 194 медработника. Четырнадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий