С начала года в Кыргызстане утонули 67 человек, из них 18 - дети — МЧС

767 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 11 июля /Салтанат Абдраева – Кабар/. С начала 2017 года при различных ситуациях утонули 67 человек, из них 44 - мужчины, 5 - женщины, 18 - дети. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях при МЧС КР Азамат Мамбетов.

По его словам, в Чуйской области утонуло 18 человек, из них 10 – мужчины, одна - женщина и 7 - дети, в Нарынской - один человек (мужчина), в Таласской – 6 человек (4 мужчин, одна женщина и один ребенок); в Иссык-Кульской - 6 (5 мужчин и один ребенок), Джалал-Абадской – 12 человек (6 - мужчины, 4 - женщины, 8 - дети), в Баткенской – 6 человек ( 5 - мужчины, одна женщина), в Ошской области - 8 человек ( 7 - мужчины, один ребенок), в г.Ош – 7 человек ( 3 мужчин, одна женщина и трое детей) и в г.Бишкеке - 3 человека ( 2 мужчин и один ребенок).

«Из 67 человек 38 человек утонули в летний период, то есть с начала 1 июня по сей день. Из них 22 мужчин,4 женщин, 12 детей», - сказал Мамбетов.

Он также отметил, что согласно постановлению правительства руководители предприятий, учреждений и организаций, использующих водоемы с производственной, оздоровительной или спортивной целью, а также для массового отдыха граждан, обязаны обеспечить меры безопасности их жизни и здоровья. Они должны организовывать мероприятия по профилактике несчастных случаев в пределах закрепленного участка акватории водной поверхности озер и других водоемов, оборудовать информационные стенды, устанавливать знаки, ограждающие опасности, содержать в готовности спасательные станции и спасательные средства.

Замначальника подчеркнул, что ежегодно число утопленников доходит до 150-ти. По этой причине МЧС призывает родителей быть бдительными и не отпускать детей купаться одних.

Комментарии

Оставить комментарий