С начала года в Кыргызстане произведено продукции на 91 млрд. сомов

Экономика 0

Бишкек, 12.06.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Объем промышленной продукции за пять месяцев 2018 года составил 91 млрд. сомов. Об этом на пресс-конференции в Национальном статистическом комитете КР сообщила завотделом экономической статистики ведомства Амангуль Кудербаева.

По ее данным, предварительная оценка показала снижение на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалист пояснила, что причиной этому стало сокращение объемов в тяжелой промышленности.

«Снижение объемов промышленного производства по сравнению с январем-маем прошлого года обусловлено сокращением добычи металлических руд на 49,4%, производства транспортных средств – на 32,7%, машин и оборудования – на 13,5%, основных металлов – на 11,2%», - рассказала Кудербаева.

В легкой промышленности, как было отмечено специалистом, наблюдалось увеличение объемов производства: в текстильном структуре в 1,7 раза, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, а также прочих неметаллических минеральных продуктов - на 30,4%, нефтепродуктов - на 38,3%, производстве одежды - на 29,5%.

Общий же объем ВВП за указанный отчетный период составил 171 млрд. сомов.

Комментарии

Оставить комментарий