С начала года по фактам сексуального насилия в отношении несовершеннолетних возбуждено 18 дел - МВД

867 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 16 марта /Кабар/. С начала текущего года по фактам сексуального насилия в отношении несовершеннолетних возбуждено 18 уголовные дел. Об этом сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних Главного управления общественной безопасности (ГУОБ) МВД КР Азамат Абдрахманов.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, в Бишкеке сегодня прошла конференция, где проходило обсуждение нового проекта закона о семейном насилии.

По статистике, за последние 5 лет наблюдается уменьшение преступлений в отношении несовершеннолетних. «В МВД на сегодня действует приказ министра внутренних дел о выдаче и профилактике семейного насилия, а также о сборе, отчетности временных охранных ордеров. После принятия закона МВД будет перерабатывать с изменением и дополнением новой редакции закона, свои нормативно-правовые акты», - сказал А.Абдрахманов.

Он рассказал, что за два месяца 2017 года по республике зарегистрировано свыше 1,2 тыс. случаев семейного насилия, по всем фактам были выданы временные охранные ордера, составлены административные взыскания в отношении насильников, также в отношении несовершеннолетних лиц было выдано 12 временных охранных ордеров.

Также было отмечено, что факты, когда женщина совершала насилие в отношении мужчины, были зарегистрированы: «Уголовные дела не были возбуждены, но были привлечены к административной ответственности».

Комментарии

Оставить комментарий