• 84.8
  • 98.51
  • 1.18
  • 0.2

С 2021 года Кыргызстан внесен в список приоритетных стран-партнеров Кореи

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.06.21. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Корее Динара Кемелова провела встречу с президентом Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) Хёк Санг Соном, в ходе которой стороны обсудили ход реализации проектов и перспективные направления сотрудничества на ближайшие годы. Об этом сообщили в диппредставительстве КР в Корее.

Президент KOICA сообщил, что с начала этого года Кыргызстан внесен в список приоритетных стран-партнеров Республики Корея и отметил важность многосекторального подхода при реализации проектов.

Посол Кемелова выразила признательность за помощь корейской стороны, направленную на развитие сел и регионов, сельского хозяйства, образования, цифровизацию, противопожарную безопасность, и другие важные социально-экономические сферы, и попросила оказать содействие в совершенствовании автоматизированной избирательной системы КР, улучшении ирригационной инфраструктуры и обеспечения доступа населения к чистой питьевой воде.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам наращивания потенциала человеческих ресурсов и инфраструктуры, а также отметили важность продвижения проектов в сфере здравоохранения на фоне пандемии COVID-19, информационных технологий, образования и подготовки специалистов.

По итогам встречи стороны договорились продолжить диалог и сотрудничество.

Комментарии

Оставить комментарий