Рыспаев: Нужно создать рабочую группу для изучения деятельности Минздрава

697 просмотров Парламент 0

Бишкек, 09.11.17. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Нужно создать рабочую группу для изучения деятельности Минздрава, которая превратилась в частную лавочку. Об этом сегодня на заседании парламента заявил депутат Кожобек Рыспаев.

По его словам, министр здравоохранения Талантбек Батыралиев со дня своего назначения уволил 120 человек, с начала года уволено 40 человек. «Этот министр ведет себя как капризный ребенок Бога. Ссылаясь на пенсионный возраст, увольняет сотрудников младше себя. Утром человек приходит на работу, а на его кресле уже сидит другой человек», - заявляет депутат.

Кроме этого, как он отметил, у него есть советник на общественных началах, которая проводит проверку, как пожелает. «Она, оказывается, берет деньги от трех доноров. Плюс еще ее назначили главой фонда, куда от Кумтора поступает 10 млн сомов, на приобретение оборудования для онкологии. Кроме этого, работают его племянники. А наши врачи работают в России, Казахстане из-за маленькой зарплаты. Что с этим делать? Минздрав давно превратился в частную лавочку. Может, среди депутатов есть друзья, товарищи, но я предлагаю создать рабочую группу, чтобы изучить работу Минздрава. Мы должны уделить этому внимание», - отметил Рыспаев.

Комментарии

Оставить комментарий