Руководство ГСФР встретилось с представителями Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»

Общество 0

Бишкек, 13.02.20 /Кабар/. Председатель ГСФР Г.Анарбаев и директор УМЦ ГСФР Б.Алишеров 11 февраля 2020 года встретились с представителями Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) - доцентами кафедры № 75 «Финансовый мониторинг» - Н.Морозовым и Д.Куприяновым. Встреча прошла в рамках визита в УМЦ ГСФР, сообщили в пресс-службе ведомства.

Целью визита представителей НИЯУ «МИФИ» в Кыргызскую Республику является проведение обзорной лекции в рамках приемной кампании для абитуриентов из Кыргызской Республики, желающих поступить в вузы Международного сетевого института в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (МСИ) на бюджетной основе по квоте Федеральной службы по финансовому мониторингу Российской Федерации.

В ходе встречи стороны обсудили прохождение обучения студентов из Кыргызской Республики в НИЯУ МИФИ в рамках МСИ, где представители НИЯУ МИФИ Морозов Н.В. и Куприянов Д.Ю. и дали высокую оценку знаниям студентам из Кыргызской Республики в сфере ПФТД/ЛПД. Дополнительно была обсуждена возможность прохождения студентов из Кыргызской Республики обучающихся в НИЯУ МИФИ учебной практики на базе ГСФР.

Председатель ГСФР Анарбаев Г.С. выразил благодарность представителям НИЯУ МИФИ, за возможность подготовки кадров для национальной системы ПФТД/ЛПД Кыргызской Республики, за ту пользу, которую приносят выпускники образовательного учреждения Российской Федерации, в Кыргызской Республике в сфере противодействия финансированию террористической деятельности и отмывания преступных доходов. Кроме того, Председатель ГСФР, отдельно отметил значительную роль, которую играет заведующий кафедрой № 75 «Финансовый мониторинг» НИЯУ МИФИ, директор Росфинмониторинга - Чиханчин Юрий Анатольевич. Благодаря его усилиям и передаваемому опыту в сфере ПФТД/ЛПД студентам, которым он лично уделяет внимание в рамках развития всего Международного сетевого института, нам удается высоко оценить полученные знания, которые преобразовываются в системный образовательный подход. Создать в образовательных организациях высшего образования особую воспитательную среду с индивидуальным подходом к каждому студенту – вот цель, которую важно достичь. От профессионализма, креативности и умения преподавателей и наставников вовлечь студентов в воспитательный процесс зависит эффективность подготовки кадров в сфере ПФТД/ЛПД.

Международный сетевой институт в сфере ПОД/ФТ – это современный научно-образовательный консорциум, объединяющий университеты, научные и образовательные центры Российской Федерации, государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Основная его цель – подготовка кадров в интересах национальных систем ПОД/ФТ по форме полного образовательного цикла.

Комментарии

Оставить комментарий