Руководство ГКДО КР навестило ветеранов Великой Отечественной войны

Происшествия 0

Бишкек, 08.05.18. /Кабар/. Руководство Государственного комитета по делам обороны КР (ГКДО КР) посетило ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Усупов Макай в 1942 году был призван в ряды Советской Армии где воевал на различных фронтах кровопролитной войны. В мирное время он руководил сектором партийного строительства Киргизской ССР, защитил докторскую диссертацию. Каждый раз 9 мая ветеран с трепетом одевает костюм с медалями и орденами, а их уМакай-ата немало. Орден Отечественной войны 2-ой степени, две медали «За отвагу», медали «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга» и другие награды говорят о многом.

Акназаров Корчубек с декабря 1942 года воевал на Белорусском фронте, где за свои заслуги получил ряд военных орденов. После окончания войны его труд был оценен людьми, партией и правительством: Орден Знак Почета, два ордена Трудового Красного знамени, орден Октябрьской Революции, два ордена Ленина и Золотая Звезда Героя Социалистического Труда достойное отражение жизни уважаемого аксакала.

Чотбаев Тапонбай в июле 1944 года был призван из села Кичи-Кемин в ряды Советской Армии. Демобилизовавшись в апреле 1945 года по инвалидности ветеран работал в различных областях народного хозяйства Кыргызстана. Несмотря на преклонный возраст в 92 года, ветеран и сейчас работает Президентом общественного Объединения «Ветераны войны».

Председатель ГКДО КР полковник Э.Тердикбаев и его заместители полковники М.Дуйшеналиев и Н.Кедеев вручили ветеранам ВОВ памятные подарки и единовременную материальную помощь, а также пригласили их на празднование Дня Победы 9 мая на одноименную площадь нашей столицы, где пройдет праздничный парад Бишкекского гарнизона и будет выставлена боевая техника. Участников ВОВ, а также тружеников тыла будут угощать солдатской кашей, на развернутых в центре Бишкека военно-полевых кухнях.

В рамках ежегодной акции «Бессмертный полк», 9 мая сто воспитанников Кыргызского Национального Военного Лицея пройдут во главе колонны по главным магистралям столицы.

Комментарии

Оставить комментарий