Руководство Финпола встретилось с бизнесменами – о чем они говорили?

Происшествия 0

Бишкек, 02.12.19. /Кабар/. Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями (финансовая полиция) при поддержке Программного офиса «ОБСЕ» в Бишкеке 29 ноября 2019 года организован круглый стол «Роль бизнес-сообществ в борьбе с коррупцией», приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.

В работе круглого столе приняли участие руководство ГСБЭП в лице заместителей председателя Абдылдаева С.Т. и Жамгырчиев Э.Э., начальники подразделений центрального аппарата ГСБЭП, бизнес-омбудсмен г-н Робин Орд-Смит, заместитель бизнес-омбудсмена Пономарев С.В., председатель Общественного совета ГСБЭП, представители Программного офиса «ОБСЕ» в Бишкеке, руководители бизнес-ассоциаций Кыргызской Республики, представители бизнес-сообществ, Генеральной прокуратуры КР, Государственной таможенной службы, Государственной налоговой службы, Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности и представители подразделений других государственных органов.

Заместитель председателя ГСБЭП Сагынбек Абдылдаев отметил, что подобные встречи с бизнес-сообществами Службой проводятся на постоянной основе по всей территории Кыргызстана.

«На них удается обсудить многие проблемные вопросы предпринимателей. Основные цели наших встреч – это выстраивание конструктивного диалога с предпринимателями с одной стороны и своеобразный отчет о работе Службы, в том числе о ходе реформы ГСБЭП в свете реформирования всей системы правоохранительных органов республики», - сказал он.

Другой зампредседателя ГСБЭП Эмиль Жамгырчиев проинформировал собравшихся о мерах, предпринимаемых Службой по обеспечению защиты добросовестных предпринимателей республики от неправомерного вмешательства чиновников. Он отметил, что во исполнение Плана по реализации Решения Совета безопасности Кыргызской Республики от 8 февраля 2018 года Службой предпринимаются кардинальные меры по выявлению, пересечению и предупреждению коррупционных проявлений в органах местной власти и вмешательства должностных лиц в предпринимательскую деятельность.

«Уходящий год ознаменовался ощутимой активизацией взаимодействия органов финансовой полиции с наиболее активными представителями отечественного бизнеса. Такой формат прямого диалога или, иначе говоря, встреч «лицом к лицу», оказался очень действенным способом выявления наболевших проблем бизнеса, нивелирования ненужных припонов со стороны отдельных госструктур либо должностных лиц, и как следствие, очень хорошей площадкой для совместного нахождения решений данных проблем», - добавил своего коллегу Жамгырчиев.

В ходе были заслушаны проблемы и предложения представителей бизнес-сообщества.

Комментарии

Оставить комментарий